新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>新西兰新闻>正文

华裔女孩问鼎新西兰“大胃王”

2015-07-27 10:48

来源:新浪出国

作者:


  据新西兰天维网报道,还记得前新西兰环球小姐Nela Zisser吗?之前她信誓旦旦宣布要挑战“拉面王”的称号,不过这一次,她可败给了一位华人妹子。

  日前在Glenfield拉面连锁店Wowwowow举行的拉面王挑战赛已角出胜负,华裔女孩LuLu击败3位“大胃王”,一举拿下“拉面王”的称号,并获得了1000纽币的奖金。

  经过初赛的层层选拔,最后有4名胜出者晋身决赛,他们必须在20分钟内吃掉800克拉面、肉、鸡蛋、蔬菜以及1.6升肉汤((每碗约正常8碗拉面的份量)。规则很简单,最短时间内吃完所有食物的就赢了。

  20分钟内斗食拉面,LuLu花了6分23秒就吃完,甩出第二名27秒,而Nela最终获得了第三名。

  赛后,记者采访了LuLu。让记者惊讶的是,原来这位冠军是一位如此苗条的女子,173cm的身高,体重仅52kg。

  LuLu到新西兰已经10年了,目前是一名办公室白领。谈到来参加这个比赛的初衷,她坦言是被朋友们“怂恿”的。

  “我是从我几个朋友口中得知有这个比赛的,他们都开玩笑说我去肯定能夺冠,反正我本来就那么能吃。我说如果他们去我就去,结果他们一看到拉面的size是那么一大盆,都不敢吭声了。”

  4月,LuLu抱着试一试的心态参加了初赛,结果却成了当时第一位在20分钟内吃完拉面的人,轻轻松松晋级。

  拉面店的老板Wei表示:“我原先很担心会不会没有人能吃完拉面,想不到她是第一个完成的,当时用了14分钟的时间。这次决赛她只花了不到一半的时间,实在是一匹黑马!”

  LuLu坦言自己其实也没想到能夺冠,因为早看到过关于Nela的报道,觉得她很厉害,自己很难赢。不过也许正是因为这份“平常心”,才让她超常发挥吧。

  LuLu的老公是兰州人,俩人平时就特别爱做拉面。“我老公经常开玩笑说,你食量这么大,我会不会被你吃穷啊。因为我真的特别爱吃面,正常女生的饭量是一卷拉面,而我至少要吃3卷才过瘾。”

  除了面食,LuLu还喜欢吃火锅,经常和朋友们吃自助火锅吃到“扶墙出”。

  这样一位能吃能喝的“女汉子”却有着模特般的标准身材,记者很好奇她是如何保持的。

  “其实我平时基本是素食为主,很少吃肉的,喜欢吃素。运动倒是真的很少,因为工作太忙了,没时间。”

  LuLu在比赛中还很有策略,先将拉面由大汤碗装到小碗,并大口吞下甚少咀嚼,全程表现轻松,中途还让大家拍照,其他选手则各种狼狈吃相,用手直接抓进嘴里吃。

  “我妈妈从小就教育我女孩子要矜持,所以我还是有点腼腆的,想尽量保持吃相能优雅一点。”

  不过她表示,吃完那么一大盆的拉面还是压力很大的,吃完胃胀得难受,她呼吁大家千万别暴饮暴食,一定要健康饮食。


  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。