新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>新西兰新闻>正文

4名新西兰高中生来华体验中国文化

2015-04-15 15:18

来源:中国新闻网(北京)

作者:

  据新西兰天维网援引NZ Herald报道,作为一项旨在加强中国和新西兰学校两国学校联系的计划的一部分,近日,4名来自新西兰Western Heights高中的学生前往中国,展开了一段特殊的“体验之旅”。

  高等教育、技能和就业部长Steven Joyce12日宣布,新西兰的20所学校共收到了50,000纽币的款项,用于提高自身与其在中国的姐妹学校的关系。

  据Western Heights高中校长Violet Pelham介绍,在前不久前的复活节长假期,4名该校学生飞赴中国,在该校江西省的姐妹学校度过了一段难忘时光——在那里,他们寄宿在当地家庭中,充分感受着截然不同的文化和学习体验。

  Violet Pelham说,她支持任何一项能够为学生们提供感受更多不同文化机会的类似项目,“我一直是语言交流的倡导者,也充分明白全球化学习的重要性。对学生来说,能够浸染在语言环境中、了解和认识当地居民,是学习的绝佳机会。”

  Violet Pelham同时表示,在当地的文化教育方面,Rotorua一名中文老师Laytee George功不可没。“她有能力让你愿意投身其中。”她也是此番学生出行的随队老师。

  据悉,Western Heights高中的这所姐妹学校是在2014年11月结下的。

  对此,本周正在中国访问的高等教育、技能和就业部长Steven Joyce说,目前,中国已然成为新西兰最大的贸易伙伴国之一,对于新西兰来说,与中国建立强健的人员连接是至关重要的。他认为,与姐妹学校类似的项目将会成为新中未来繁荣友好关系的关键。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。