新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>新西兰新闻>正文

新西兰称不会为降低房价而限制移民

2015-04-14 13:28

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰天维网援引RadioNZ报道,新西兰奥克兰的百万豪宅区已经突破30个,中区不少街区的房价已经或即将突破百万纽币大关。与此同时,住房协议规划的3年39,000套新房基本停留在纸面上。

  在这时候,总理约翰·基说,奥克兰并不存在所谓的住房危机。

  “不,我认为你不能将其称为危机。”约翰·基说,“你可以说,奥克兰的房价一直在上涨,而且真的上涨过快。”

  约翰·基强调,房价不可能以每年10%到13%的高速持续上涨。要解决房价问题,需要做的就是释放更多土地,建造更多新房。因为如果房价一直这么上涨,“所有人都会被逼出市场”,而且会带来泡沫。

  约翰·基说,房价需要一定时间才能稳定下来,而且上涨一定会停止。“如果你建造足够的新房,最终就能满足需求。”

  之前有不少人认为,净流入移民的持续增加,给奥克兰房市带来源源不断的需求和资金。

  修改移民政策以打压房价?约翰·基明确给出否定的回答。他表示,更倾向于新西兰央行出台新的调控措施,加大投资者面临的难度。

  对买不起贵房子的市民,约翰·基说,在他的选区内还有大量价格在350,000纽币到500,000纽币不等的廉价住房。如果能用上KiwiSaver的Homestart计划,购房者只需要支付房款的10%作为首期,而且可以获得政府的首次购房补助

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。