新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>正文

新西兰4私立院校被告扰乱留学市场

2015-04-07 10:04

来源:人民网(北京)

作者:

  据新西兰中华新闻网消息,近日,有私立培训机构表示,他们的学生已经被一些竞争对手“低价抢走了”,他们已经向学历管理委员会和移民局进行了举报投诉。

  奥克兰国际教育集团的发言人Paul Chalmers表示,该集团已经向学历管理委员会和移民局举报了4所不正当竞争的学校。他说,今年自己的学校已经因为恶意竞争失去了不少学生。

  “1月份以来已经有40名学生被低价抢走了,去年,教育集团的其他成员学校还有因此种原因而失去350名学生的。”Chalmers说,学校降价竞争并不违法,但是那些学校的教育质量一定值得怀疑,学生的出勤率是否能够保证。

  “新西兰的教育业利润并不多,一些学校仅仅收取正常价格的50%或者更少。学费每年只收取4000-5000纽币,这样的学校到底是不是在运营,学生会不会有出勤率。”

  NTEC的首席执行官Sam Malafi表示,去年该教育集团也因此失去100名学生,“我们投入百万去做国际市场的教育推广,但是那些学校不为此花费一纽币。”

  Queens Academic Group的首席执行官Teena Hireme说,私立学校恶意降价竞争趋势越来越明显,他们学校去年因此失去50名学生,但是大部分转校的学生都是后悔的。“那些学校都不是很稳固,学费过于低廉也不会有良好的教育质量。”

  学历管理委员会和移民局为此通过新西兰广播电台表示,他们已经注意到相关问题,会考虑做出必要的反应。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。