新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>申请指南>正文

新西兰留学:新西兰教育卓越的体系与成就

2015-01-07 11:44

来源:新东方网整理

作者:

  新西兰教育 卓越的体系与成就

  新西兰传承和发展了英国的教育体系,被视为是世界上最好的教育体制之一。

  新西兰人很小就开始接受教育并且可以在一生中不停地学习。

  政府规定,六岁至十八岁的孩子必须上学,公立学校不收费。

  全国拥有两千八百多个国立中小学校。

  新西兰有八所大学、二十四所技术学院、五所教育学院,还有近百所私立学院和职业培训机构。按人口比例,新西兰可以说是全世界高等教育最发达的国家。

  新西兰教育的高质量是世界公认的。

  新西兰政府把教育的国际化看作是新西兰未来竞争力的根本所在。

  新西兰欢迎世界各国的留学生,可以来新西兰读小学、中学、大学、研究生或者英文学校,并允许留学生打工。

  新西兰是最热门的留学国之一,来自世界各地的留学大军蔚为壮观。

  来新西兰留学的好处主要在于:新西兰人以友善好客而闻名于世;高水准的教育质量和生活水平;学校对英语非母语学生提供特别帮助;良好的教育设施和教育环境;学费和生活费具有国际竞争力。

  以前新西兰对中国的留学生政策为配额制,即由新西兰政府指定对中国留学生的数额,额满为止。

  现在移民局早已取消中国留学生配额限制,新政策下所有申请按照新西兰标准留学生政策审理,只要申请人符合入学申请要求和移民局对于学生签证申请人的要求,申请都可以被批准,没有额满限制。

  对大学生、中学生没用英语水平要求,对大学生无基础学历要求(允许短期英语学习),无需特别担保无年龄限制。

  另外,根据新西兰移民法,留学生毕业后可申请开放工作签证。

  因为劳工短缺,新的移民政策鼓励留学生申请移民,而其新西兰学历还可获得加分,这在所有发达国家中是最宽松的。

  卓越的教育成就

  新西兰曾出过三位诺贝尔奖获得者和一位菲尔兹(数学诺贝尔)奖获得者,他们分别:

  1908年化学奖得主:原子之父卢瑟福

  1961年生理学或医学奖得主: DNA螺旋结构发现者之一威尔金斯

  2000年化学奖得主:导电塑料之父Alan MacDiarmid

  1990年菲尔兹奖得主: Vaughan Jones

  英国牛津大学现任校长 John Hood 系奥克兰大学前校长,也是牛津大学900年历史上首位海外校长。

  英国另一著名高校,全球排名第七的University College London, 现任校长 Malcolm Grant 也是新西兰人,奥塔哥大学法学博士毕业,并曾担任剑桥大学代理校长。

  2012年全球财富和康乐评级列格坦繁荣指数(Legatum Prosperity Index)评定新西兰教育指数排名世界第一(综合排名第五)。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。