留学新东方网 > 留学 > 新西兰留学 > 最新资讯 > 文章正文

新西兰教育排名2年急跌8位 跌出前十优势不再

分享到:

2014-12-12 10:01  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  日前,在一项世界著名的教育排行榜上,新西兰从两年前的第8位骤降到第16位。

  这项名为“学习曲线(Learning Curve)”指数的排名,由《经济学人》杂志的智库负责调查统计。在今年的榜单上,新西兰教育系统排名第16位,比两年前下跌8位,落后于澳大利亚。

  据介绍,排行榜整理了最新公布了国际测试结果,对比各国孩子在阅读、数学和科学上的技能水平。同时,榜单还要比较中学、大学毕业率和成人识字率。

  过去两年,新西兰孩子在全球测试中表现不佳。报告认为,新西兰的教育系统已经不如以往那么好。

  对此,教师工会和本地教育研究机构提醒说,不应该过分关注排行榜。Post Primary Teachers Association的Angela Roberts说,排行榜只是根据国际考试得出,并不能准确衡量出教育的成果,而且是“非常狭隘的计算方法”。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐