新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>正文

新西兰对中国开放的1000个打工度假签证很快被抢完

2014-12-12 09:50

来源:新闻晨报

作者:

  除了澳大利亚外,加拿大、英国、新西兰等多个国家均有“打工度假签证”,通常此类签证只提供给18岁至30岁(有些国家放宽到35岁)的年轻人,允许旅行者出于补贴旅行费用的目的,在签证颁发国边打工边旅行。在澳大利亚之前,对中国开放“打工度假签证”的发达国家只有新西兰。

  每年,新西兰移民局面向中国申请者提供1000个“打工度假签证”。每次名额一开放,很快就会被抢完。2014年至2015年面向中国申请者的1000个“打工度假签证”名额在今年7月8日6时在网上开放申请,1000个名额也立即被抢完。

  一直关注此项签证的网友“阳光”分析称,申请者数量日益庞大正是申请越来越难的原因。“2008年新西兰‘打工度假签证’初次推出时,了解者较少。即使到了2011年,在开放两个多月后也还有可申请的名额,但是到2012年后,新西兰‘打工度假签证’越来越热,要申请到名额也越来越难。”

  中国居民申请新西兰打工度假签证需满足若干条件,如必须是中国居民、申请时必须在中国境内居住、年龄在18岁至30岁之间、提供至少4200新西兰元(约合人民币2万元)的资金证明、拥有高中及同等以上学历、满足一定的英语水平等。

  申请者获得“打工度假签证”后,不得在新西兰申请永久性工作,为同一雇主工作时间不得超过3个月,在新西兰停留一年时间内参加课程学习的总时长不得超过3个月。新西兰移民局还特别指出,“打工度假签证”持有者应把旅游作为第一目的,工作或学习只能是次要目的,此类签证有效期为一年。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。