新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

新西兰政客称将改革打击移民

2014-08-12 11:36

来源:中国新闻网

作者:

  近日,新西兰优先党党魁Winston Peters一段涉嫌“种族歧视”的讲话,吸引了众人,尤其是华裔民众的关注。与此同时,Winston Peters在竞选宣传中抛出的若干政策,也将矛头直接对准了广大移民。

  在300多优先党拥趸面前,Winston Peters表示:“在过去的10年时间里,他们(指移民)即使没有工作,也会得到退休金。”并直指新西兰现任总理约翰蘒对此认为没关系。

  根据Winston Peters宣布的政策理念,他将推行强制性的KiwiSaver储蓄金政策,也就是说,希望新西兰的每一个刚出生的孩子都强制性加入KiwiSaver,而政府则会向其Kiwisaver账户先存入1000新西兰元,等孩子们慢慢长大了,便可以用这笔钱来接受高等教育,或者是支付购房款。

  他反复强调,之所以这么做,就是为了严厉打击“来自海外的新西兰资产拥有者”。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。