新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

新西兰移民是否应放弃母语?

2014-08-12 11:38

来源:中国新闻网

作者:

  移民应该放弃自己的母语,更好地学习英语吗?这素来是个备受争议的话题。一份由新西兰内务部发布的语言和融合报告显示,移民雇员的薪酬水平,往往与他们的英语水平有着密切联系,然而语言学家们却表示,这份报告所暗示的鼓励移民学习英语,以融入当地社会和文化环境的做法,十分“令人吃惊”。

  报告指出,尽管继续使用母语对移民更好地融入陌生环境有着积极影响,但如果一直使用母语,无疑将会影响移民的英语水平。而更残酷的现实是,移民在新西兰的薪酬水平,往往与其英语水平有着密切关联。

  对此,惠灵顿维多利亚大学语言学教授Miriam Meyerhoff表示,这无疑是为移民们设置了一道“危险选择题”,“这份报告显示的内容其实是一个‘零和游戏’,如果你想要说好英语,那么你就需要尽可能少地使用自己的母语,而与此同时,你也就失去了使用母语所能带来的裨益。”

  内务部的这份报告显示,移民的英文水平越完美,保持其母语水平的难度就越高。不过,该部门并未呼吁移民“放弃”母语,不断完善自己的英文水平。

  “归根结底,这是每个人和每个家庭的自愿选择,移民们需要在学习英语,和维持母语水平之间,找到一个最佳平衡点。”族裔事务部长Judith Collins说。

  不过,语言学家们却表示,完全应当鼓励移民更好地保持自己的母语水平,他们认为,新西兰应当鼓励双语环境,让孩子在双语环境下成长,对他们更有好处。而且,这不仅仅是学术上的好处,对他们的身体和智力开发也大有裨益。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。