新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>新西兰新闻>正文

新西兰教育官方微博和微信平台正式开通

2014-08-01 16:24

来源:新西兰教育国际推广局

作者:

  8月1日,新西兰政府设立的教育推广机构——新西兰教育国际推广局 (New Zealand Education) 正式推出官方微博和微信平台,旨在进一步加强中国学生群体及大众对新西兰教育的了解,协助新中两国的各类教育机构进行深入合作。
  新西兰教育的官方微博和微信平台以“新体验、新创意、新奇遇、新西兰”为主题,倡导以全新的视角看待世界,以崭新的方式探索新知。两个平台将同步开设“体验新西兰”“留学新西兰”“启程新西兰”等多个栏目,不仅会针对新西兰留学推送动态信息和政策解读,还将多角度全方位地介绍新西兰多元的教育体系、丰富的院校课程、优美的人文环境。此外,新西兰教育的官方微博和微信还将推出丰富多彩的线上活动,增进与公众的互动和交流。平台推出的首发活动,将围绕“我的新西兰故事”这一话题,转发和分享中国留学生在新西兰学习和生活体验。
  自1972年新中建交以来,新西兰与中国在政治交往、经贸和人员交流等方面的合作不断加深。近年来,受益于新西兰高等的教育质量和安全优美的生活环境,赴新西兰留学的中国留学生越来越多,留学年龄渐趋低龄化。最新数据表明,2013年赴新西兰接受高等教育的中国留学生人数相较上年同期增长16%,赴新西兰接受小学教育的新增留学生更是较去年同期增长64%, 增长势头明显。
  新西兰教育素以其学术严谨性和课程灵活性著称, 培养了众多具有创新精神和创造力的学生。虽然人口仅有450万,新西兰却已拥有三位诺贝尔科学奖获得者。此外,新西兰教育高度重视理论与实践的融合,许多院校开设的课程紧密联系社会需求,为学生提供充分的时间和机会亲身实践课堂所学。以高等教育为例,新西兰除了拥有传统的理工、商科专业外,还开设了众多在国际上享有盛誉的特色专业,如葡萄栽培和酿酒学、园艺专业、动漫电影专业、营养师专业等。作为少数几个从幼儿园到博士阶段均可提交留学申请的英语国家之一,新西兰还十分重视留学服务工作的法制化和标准化,早在2007年就颁布了《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》,进一步规范教育机构行为,保障留学生利益。
  对于新西兰教育局官方微博和微信平台的正式上线,新西兰驻华大使馆教育参赞葛佑兰(Alexandra Grace) 表示:“ 近些年来,中国广大学生群体和家长对新西兰教育的热情日益增长,越来越多的中国学生选择前往新西兰留学。 新西兰为创造更好的留学环境也采取了一些优惠措施,例如为留学生提供较为便捷的签证政策,发布法律法规敦促学校为留学生的学习和生活提供更全面、更细致的照顾和指导等。我们希望通过开通官方微博和微信平台,向中国的更多朋友们介绍新西兰的优质教育,增进交流和互动,推进新中两国在早期儿童教育、中等教育以及高等和职业教育领域更广阔、更深入的合作。”
  关于新西兰教育推广局
  新西兰教育国际推广局是新西兰官方教育推广机构,领导新西兰教育行业海外推广,把新西兰的教育经验与体验带到全世界,保持教育对经济、社会和文化的贡献。目前新西兰教育国际推广局已经在北京、上海、广州设置了办公室。

  新西兰教育国际推广局 官方微博:

  @新西兰教育国际推广局  http://weibo.com/StudyNewzealand

  新西兰教育国际推广局 官方微信:

  新西兰教育国际推广局 公众号:study_in_newzealand

  新西兰教育国际推广局 官方网站:

  http://www.studyinnewzealand.com/

(责任编辑:兰香子)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。