新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

新西兰技术移民职业排行:厨师、零售店经理易批准

2014-07-31 11:52

来源:中国新闻网

作者:

  今年7月,新西兰移民局对技术移民人员统计表进行了更新,这份表格对2009/2010至2013/2014财政年度,申请移民获批最多的职业进行了统计,统计结果显示,厨师、零售店经理以及咖啡、餐厅经理,是这些年来批准技术移民最多的职业。

  目前,新西兰总共开放672个移民职业,在新西兰就读相关专业,都有机会在毕业后申请技术移民新西兰。每年,新西兰移民局都会对该财政年度内的技术人员状况,依照申请者所在的区域、职业进行统计。

  今年7月更新的全新统计数据显示,在2009/2010至2013/2014财政年度间,新西兰移民局共收到63,497份技术移民申请,共计53,193份申请获批。其中,厨师、零售店经理、咖啡和餐厅经理,成为获批技术移民人数最多的3个行业。在刚刚过去的2013/2014年度,这3个职业的技术移民申请,获批数量分别为843人、437人和448人,技术移民申请被拒数量为167人、324人和192人。

  此外,注册护士(老年护理),ICT客户支持工作人员,大学讲师,软件工程师,ICT技术支持,注册护士(内科)等,也具有较高的技术移民获批率。在统计榜单的底端,则是交通运营经理(Transport Operations Manager)、社区服务人员(Community Service Worker)、地区经理(Area Manager)、医师(Physician)等职位,近年来共计获批技术移民仅有1人。

  地区划分方面,移民聚集的“超级城市”奥克兰毫无意外拔得头筹,紧随其后的是不明地区(Unknown)和惠灵顿。在刚刚过去的2013/2014财政年度,移民局共收到5,361份来自奥克兰地区的技术移民申请,其中,4,643份申请获批,718份申请被拒。

  因重建工程大量吸引海外劳工的坎特伯雷地区增势明显,仅排在惠灵顿之后,值得一提的是,在2013/2014财政年度,该地区的技术移民申请被拒数量仅仅只有16份,而获批的技术移民申请则达1,056人,移民申请获批率高达98.5%。

  对此,新西兰一名移民顾问郝维(Nick)表示,这份统计数据对留学生选择专业,有着很大的指导意义。

  从数据上看,近年的移民人数主要集中在厨师(包括baker),经理,护士,IT,教师(包括幼教)和工程这6大领域。

  细分来看,厨师依然是雷打不动的“龙头老大”(3959个移民),对于能吃苦的同学们来说,这是个性价比颇高的选择。护士和教师移民成功概率可以说是最好的,但就读这两个专业的要求也最高的(仅语言就要求雅思7分)。

  至于管理类专业,虽然移民人数不少,但拒签率也较其他技术类专业要高,主要原因是现在移民局对经理职位的移民申请审查比较严格。此外,会计在被取消长期短期后,依然有着还不错的表现,从移民人数和批准率来看都属中上水平。

  Nick表示,有一份新西兰的技能工作邀约,是移民新西兰的重要决定性因素。因此,有着较高学历且就业前景广阔的申请人,如果计划留学移民,应该选择继续深造,往上就读本专业更高学历的课程。而原先专业很难就业或在新西兰发展空间有限的申请人,则应该考虑果断放弃原有专业,选择就读技工类课程,一份实用技能将是就业和移民的强有力保障。

(原标题:新西兰技术移民职业排行榜出炉 有助指导留学移民)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。