新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰生活>正文

新西兰留学省钱妙招

2014-07-18 17:12

来源:新东方网整理

作者:

  去新西兰留学成为很多中国学生的梦想,这个美丽的国度不仅拥有世界上的一等教育质量,留学费用也比较低廉。

  以往,中国境内银行不提供新西兰元的现钞兑换服务,留学生如果需要携带一些现钞,一般都携带美元,到达新西兰后找到当地的兑换机构兑换成新西兰元,需要支付一定的货币转换费用,也增加了旅途的烦恼。“为满足市场需求,提升中国银行跨境服务水平,中行将于2013年6月1日起在部分网点试点开办新西兰元现钞兑换业务。”“1新西兰元=100分,可兑换的新元钞票面额有5、10、20、50、100新元。”

  需要提醒留学生的是,新西兰的银行对个人信用纪录非常重视,如果留学生希望在新西兰的银行开设信用卡账户,就必须保证自己有良好的信用纪录。欠交水电费、电话费、违章罚单等情况,都会影响留学生的信用卡申请。即使没有以上这些情况,留学生也很难证明自己的信用度,所以基本上不太可能申请到信用卡。习惯使用信用卡的留学生,不妨事先在国内开办一张信用卡,譬如中国银行环球通EMV系列信用卡,在境外任意币种消费均免货币兑换手续费,使用安全性更好,费用更低廉。

  另外,新西兰大学在留学生入学前,都会要求其购买医疗保险和旅游保险,费用为每年400新元左右,这样留学生如果在新西兰留学期间生病或外出旅游发生事故,都可以由保险公司承担相应的费用和损失。但新西兰大学的医疗保险范围非常有限,留学生在新西兰看牙医或配眼镜就不在医疗保险的范围内,需要另外支付高额的费用。

  留学生在出国之前,最好对自己的身体状况有充分的了解,提前在国内治好牙病,并多配几幅眼镜备用,既能避免麻烦,也可以为自己省下不少钱。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。