新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰签证>正文

新西兰配偶陪读签证办理方法

2014-07-18 17:01

来源:新东方网整理

作者:

  配偶签证是为去新西兰就读本科紧缺专业或者研究生及以上学历的学生而设立的,这些学生在获得学生签证以后,其配偶可申请。配偶签证的有效期与学生签证有效期等同。配偶签证可允许其在新西兰学习或工作。

  申请配偶类别工作签证必须提供:

  1、有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证。

  2、填写完整并签字的工作签证申请表(NZIS1015)以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表 (NZIS1027)。

  3、申请人近期护照照片一张。

  4、申请费。

  5、申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明。

  6、短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)。

  7、无刑事犯罪公证书(如适用)。

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  健康状况的要求

  1、所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)。详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121)。

  2、计划在新西兰停留24个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007)。所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月。

  指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取。如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月;除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。

  孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查品行情况的要求 17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上,应该提交未受刑事处分公证书。其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

  支持文件:

  1、身份证和暂住证(如适用)复印件;

  2、户口本原件或者经过公证的户口本复印件;

  3、亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中;

  4、你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信;

  5、提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间。

  6、证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务。

  7、如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明。

  8、如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证。

  9、包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)。

  10、任何其他你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。