新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰签证>正文

新西兰留学签证的材料清单

2014-07-18 16:51

来源:新东方网整理

作者:

  新西兰已在近年来成为留学市场的热门国家,除了其优质的教育教学质量、相对较低的留学成本、舒适宜居的生活环境,更重要的优势在于快捷的签证办理。那么,针对新西兰留学签证申请都有哪些材料需要准备呢?

  签证所需材料清单如下:

  1 前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

  2 学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

  3 护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

  4 三个月内近期护照照片一张。

  5 学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

  6 英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

  7 学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8 住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

  9 资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票交易报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。