新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰生活>正文

降低新西兰看病费用有新招

2014-07-18 16:42

来源:新东方网整理

作者:

  在新西兰、看医生、配药,次数越多,费用越加昂贵。新西兰留学专家在这儿给你的意见是,有几种方法可减低这方面的支出。

  社区服务卡(Community Service Card):

  给中等入息家庭、低收入人士及领取福利金人士在看医生及配药时补助部分费用。合符资格申请社区服务咭要视乎家庭的收入,包括(工资、利息、股息、家庭补助)及家庭里有多少个孩子而定。

  高用量保健卡(High User Health Card):

  同样是补贴看医生及配药费用,但这个卡是给任何病者在过去12个月内为同病况、看医生及配药超过12次以上的。意外所支出的治疗费及物理治疗费则不计算在内

  配药补助卡(Prescription Subsidy Card):

  是给一些家庭,每年配药20次或以上(12个月由每年2月1日开始计算)、儿童在六岁以下的配方则不包括在内,这张咭可减低更多一点儿的药费。

  如任何人士有严重的长期病例或残疾可以合符资格向收入与工作局(Department of Work & Income)要求更多帮助,该局有一系列的选择,包括由津贴至直接医疗及伤残费用(成年人及儿童有不同的津贴)或一次过的一笔特别需要的紧急医疗费或预付福利款项。

  要申请以上的医药福利,必须是纽西兰公民或永久居民,如果是难民身份人士或已在申请难民身份人士,可以申请另外种类的保健补助费。

  志愿团体、伤残机构及其它社会服务团体,同样有免费或援助服务给家中有伤残人士的照顾者、安排人员或地方照顾残疾人士让劳累的照顾者有段短暂的休息期,同时提供帮忙家务及家中改装以适合残疾人士居住。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。