新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰教育>正文

2014新西兰硕士留学费用

2014-07-18 16:40

来源:新东方网整理

作者:

  新西兰硕士/研究生学费(每年)

  工程技术(电子,机械,建筑等) $21,800-$34,900

  科学(计算机,物理,化学,生物等) $21,800-$34,900

  商业/经济(MBA) $21,800-33,964

  法律 $24,000-$29,700

  艺术/人文科学 $22,080-$33,720

  农业/园艺 $31,100-$32,619

  *以上数据是以新西兰国立大学及主流理工学院公布的学费为基准统计的大概范围,仅供参考。各学校及各科目的具体费用请登录学校官网查看。

  新西兰留学生活费用

  新西兰移民局要求每个学生每年的生活费至少要有一万新西兰元。一般来说,一个学生一年大约需要两万新西兰元的生活费,其中包括住宿、食品、服装、交通和娱乐等。在您申请时可以要求新西兰的学校帮助您安排住宿。对于留学生,有多种住宿方式可以选择。

  家庭寄宿(Homestay)

  住在新西兰人家,提供单独的房间和学习家居,包早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生和寄宿家庭的每个成员一样,参加家庭的各种活动。此种方式有助于快速提高学生的英语水平,并了解新西兰人的生活,尤其适合于刚独立离家的中学生。所有寄宿家庭都必须先申请,由学校通过各种考试并精心挑选以保证质量。寄宿费用大致为每周两百至二百八十元新西兰元(包括餐费)。

  公寓(Apartment/Flat)

  很多高等学校都有自己的学生公寓并可帮助国际学生寻找公寓。每个学生一个房间,一个公寓一般有两至四个房间。学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周一百六十至两百新西兰元。学生另需八十至一百三十新西兰元的伙食费及其它生活费。

  学生旅店(Student Hostels)

  一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,一般配有公用健身设施,好的还有游泳池。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周二百六十至三百二十新西兰元(包括餐费)。

  达到留学的基本经济条件是您或者您的经济担保人能提供您在留学期间的学费及最低生活费。担保资金可以是自己的、父母的或者任何第三者的,可以包括股票,股息收入及未来的年收入(如目前你银行里的存款并没有达到担保学习期间的所有费用,但你可以提供过去每年收入的凭证来证明你未来的收入能担负学习费用)。存在银行里的担保金需要存放半年以上以证明这笔钱真正为担保人所拥有,或者做新西兰留学汇款专用账户。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。