新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>本科申请>正文

专家解读新西兰留学本科奖学金计划

2014-07-18 16:15

来源:新东方网整理

作者:

  新的本科奖学金计划

  继开设国际博士奖学金之后,新西兰政府又为国际留学生提供了一个新的奖学金计划。这次,是针对本科阶段的奖学金。这个新的计划叫“新西兰国际本科奖学金”,NewZealandInternationalUndergraduateScholarships,简称NZIUS。

  在NZIUS计划中,中国是20个可以参加评选的国家之一。所有30岁以下希望在新西兰进行本科阶段学习的学生均可申请。评选的标准以学术成绩为准。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。在中国,NZIUS由新西兰教育促进会(EducationNew-Zealand)和中国国家留学基金委合作管理。需要注意的是,中国申请者必须通过国家留学基金委申请,新西兰教育促进会不直接接收学生的申请。新西兰驻中国教育参赞孔思达先生说,NZIUS为中国学生提供了机会,使他们能够在处于世界一流学术环境中的新西兰的大学学习。新西兰的8所大学提供高水平的本科课程,除了理论学习以外,尤其强调实践方面。

  许多中国学生选择赴新西兰深造,今后,我们欢迎优秀的奖学金获得者到我们的国家去学习。孔思达先生说,在已经开始运行的国际博士研究奖学金计划,和为中国西部七省开设的发展奖学金的基础上,新西兰政府新设立了NZIUS,现在,新西兰政府为中国学生提供的奖学金机会覆盖了高等教育的所有层次。

  新西兰留学奖学金种类丰富

  新西兰留学是我们国家的留学首选,因为新西兰留学费用适中,奖学金丰富。下面我们就来了解一下新西兰留学丰富的奖学金。

  新西兰国际本科奖学金

  这是新西兰政府为国际留学生提供的奖学金计划。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。中国申请者必须通过中国国家留学基金委员会申请。

  新西兰国际博士研究奖学金

  国际博士研究奖学金于2005年4月设立,是一项全额奖学金。奖金资助覆盖学费、生活费、保险、交通费以及其他方面的补助,为学生在新西兰攻读博士学位研究课程的3年时间提供全奖。

  新西兰发展奖学金

  每年,新西兰政府向中国西部的学生提供“新西兰发展奖学金”,援助最多10名来自中国西部的研究生到新西兰读书。申请者必须来自中国西部七个省份中的一个,必须通过中国留学基金委员会申请。

  新西兰大学的奖学金

  新西兰的每所大学有自己的奖学金项目。学生可以登陆每所大学的网站查询。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。