新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

移民并非新西兰选民最关心的问题

2014-06-24 14:57

来源:新东方网整理

作者:

  据新西兰天维网援引Stuff报道,上周新西兰优先党党魁Winston Peters在国会发言,称中国老人通过家庭团聚类别移民,已经将新西兰变成养老院。但最新民意调查却显示,移民并非新西兰选民最关心的问题。

  在最新的民意调查中,只有4%的受访者将“移民”列为新西兰面临最紧迫的问题。在移民之前,经济(20.6%)、教育(21.6%)、医疗卫生(19.2%)和失业率(14.3%)才是新西兰选民最关心的议题。此外,有超过12%的受访者最关心住房可负担问题。

  过去一年里,新西兰共接收了约71,000名移民,是过去11年以来的新高。在调查中,44.5%的受访者表示无需调整移民水平。

  不过,大部分受访者认为限制非本地居民购买新西兰房产,会对本地楼市有“一定效果”。在奥克兰受访者中,大部分受访者都认为这样的限购将“非常有效”。

  在最关注移民问题的受访者中,亚裔占了15%,失业人士占了7.4%,是两个比例较大的群体。此前新西兰工党曾表示,会通过控制移民流入和工作签证的发放等手段,来抑制住房需求和物价通胀。

  值得一提的是,Peters对这次民调不屑一顾,认为结果有误,自己不会听取民调结果。公布民调结果的同一天,Stuff网站也刊登了署名Andrea Vance的评论。评论认为,传统意义的大选议题经济、就业、教育和医疗卫生仍然是新西兰人最关心的问题。

  人口增长预期会给基础设施带来压力,同时影响房价。在5月份的财政预算案上,财政部预计今年4季度的移民全年净流入人数将达到41,500人的峰值。

  根据这些数据,反对党开始将移民和住房可负担能力问题结合起来。“工党至今没有敲定移民和人口政策,但建议限制移民流入,为楼市降温。”评论认为,房价问题的确让新西兰人关注,但很多相关的辩论都缺乏扎实的数据和信息支撑,变成空对空。

  “Winston Peters抓住每一个机会对移民问题添油加醋。”评论说,过去几个星期,Peters再次打出“移民牌”,他声称中国老年移民通过团聚类别来到新西兰并领取新西兰养老金。评论反驳称,过去10年的数据显示,只有43,000人通过团聚类别移民新西兰,这一数字远少于Peters声称的68,000人。其中,还包括那些已经去世或重回故国的人。

  评论将Peters在大选年的表现形容为“张口就来的歇斯底里和反亚裔议程”。但是,民调结果已经证明,选民并不认为移民应该为住房危机负责。“即便是Peters的支持者也不相信这套老掉牙的伎俩,92%的支持者不把移民当作什么问题”。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。