新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

新西兰移民:民众表态应限制移民

2014-05-28 15:08

来源:中国新闻网

作者:

  中新网5月27日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,作为一个移民[微博]国家,新西兰的移民问题一直是各方关注的焦点。由于海外移民流入不断创下新高,令房市和通胀的压力不断被推升,关于限制移民的呼声也日趋高涨。最新一项调查结果显示,过半新西兰人希望政府采取相关措施,限制移民流入,但对于这一问题,新西兰总理John Key的立场与移民部长Michael Woodhouse站在了“同一阵线”——限制移民?没必要。

  英文媒体Stuff消息,本月,财政部公布的统计数据显示,依照推算,今年,新西兰的移民人数有望达到创纪录的40,000人。一项由新西兰本地媒体3 News进行的调查结果显示,62.4%的受访者希望政府能够出手,限制移民流入。其中,来自优先党支持者们的呼声最为强烈——84.3%的优先党拥趸都认为政府应当推行相关限制政策,此外,还有67.8%的工党和58.2%的绿党支持者以及59.3%的国家党支持者赞同这一决定。

  一项One News进行的调查结果则显示,57%的新西兰人支持政府通过限制移民的手段控制房价。

  移民是否就意味着压力?限制移民,真的就能够解决问题吗?对于敏感的移民问题,新西兰总理John Key的态度非常明确——他在接受媒体采访时表示,这一移民数据对新西兰来说“是件好事”,而且充分反映了新西兰强劲的经济状况。

  “首先,要知道,移民们来到新西兰、在这里开始新生活,不是那么容易的事,除非你是从澳洲来的。”John Key说:“其次,事实上,流入新西兰的移民人数并没有出现太过显著的变化,之所以净流入移民人数会出现显著增长,是因为在国家党的领导下,选择移居澳洲的新西兰人越来越少,而且不少之前出走澳洲的新西兰人也开始回流。”

  John Key说,他不认为自己在移民问题上与选民们出现了意见分歧,“有时候大家只是通过某些孤立的调查数据做出判断,如果大家能够对事情的发展、背景进行综合考虑,会发现我们真的已经竭尽所能的管理好了移民问题。”

  John Key称,对于人口增加对房屋市场带来的压力,解决办法其实很简单:多建房。

  对此,工党党魁David Cunliffe也表示了赞同。

  “新西兰的房市问题其实很简单——我们建的房子不够。”David Cunliffe说,针对这一问题,工党拟定了一项名为“KiwiBuild”的政策,计划在一年内为新西兰房市增建10,000套住房。”

  值得一提的是,David Cunliffe也不再简单地说工党将限制和减少移民流入,而是表示,将会“平衡”入境移民的数量。“我们想要强调的是,工党具有支持移民的‘优良传统’,而且我们一直认为,移民是建设一个强劲的、多元化的社区和经济的重要组成部分。我们相信,如若能将流入移民人数控制在一个稳定的可持续的水平,对新西兰和移民群体来说都是好事。”

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。