新东方网>留学>新西兰留学>留学申请>新西兰移民>正文

新西兰到底应不应该限制移民?

2014-05-27 14:18

来源:中国新闻网

作者:

  据新西兰天维网报道,离开家乡前往海外的新西兰人正在不断减少,来自海外的移民又不断创新高,面对强大的通胀和房价压力,新西兰到底应不应该限制移民,已然成为大选年颇为热门的话题。对此,现任移民部长Michael Woodhouse的态度非常坚决——他并不认为目前有必要采取措施限制移民流入。

  近几个月间,离开新西兰移居海外的kiwi人数锐减,自最高峰时的每月2000人,降至如今的每月不足200人。

  一边是人口外流减少,另一面是移民不断涌入,无疑为新西兰的就业市场、房屋市场带来了巨大压力。这也令是否应当限制移民流入的议题不断被摆上台面。

  对此,移民部长Michael Woodhouse表示,目前,新西兰的移民状况“稳定且可预见”,政府现行的相关政策也十分成功,平均每年有40,000至45,000人能够拿到新西兰的永久居留身份。

  “我认为,我们已经有了非常合理而稳定的政策。”

  Michael Woodhouse同时表示,在劳动力市场上,新西兰人将被优先考虑受雇佣,与此同时,新西兰也确实需要海外人才填补某些技术行业的空缺。

  “至少据我所知,新西兰并没有、也从未有过所谓的人口政策。”

  Michael Woodhouse称,目前当局没有任何计划更改现有的投资移民政策,因为“它们运作得非常好”,但他同时表示,很可能会对移民投资的行业区域要求作出微调。

(原标题:新西兰移民创新高 移民部长称没必要限制流入)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。