新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>留学资讯>正文

新西兰留学生代写作业涉案超百万

2014-03-31 14:33

来源:中国新闻网

作者:

新西兰留学生代笔门涉案超百万 证据不足调查受阻

  据新西兰天维网援引NZ Herald消息,调查部门日前透露,在网站涉嫌为留学生代写作业的“代笔门”中,涉案的一对奥克兰夫妇在7年时间里收入超过百万纽币。

  日前,本地高等法院冻结了Steven Quan Li及其妻子Fan Yang的8套物业。两人被指与三家涉及雇佣“枪手”提供有偿作业代写服务的公司有关。法院在宣布冻结令的同时,也披露了7年时间里538宗付款记录的细节,共涉及超过110万纽币。

  2013年2月,网站Assignment4U被指提供作业代笔等作弊服务。曝光之后,新西兰学术资格评审署(NZQA)和警方从5月开始展开调查。不过直到现在,有关方面尚未提起刑事诉讼。这对夫妇的律师David Jones表示,目前相关证据不足。

  不过,法官Sarah Katz表示有足够理由认定两人从中非法获利。根据现行的犯罪收入追讨法,法院对8套物业发出临时限制令。之后,法院还将继续审讯,确定该公司是否提供了作弊服务,

  在限制令的申请中,警方指控Li和Yang从2006年开始涉及提供作弊服务。期间,Assignment 4U Consultant Ltd、Atan Ltd和Ateama Ltd这三家公司涉案。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。