新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰生活>正文

开学季:新西兰奥克兰房租上涨

2014-03-26 14:50

来源:中国新闻网

作者:

留学生潮推动新西兰奥克兰房租上涨 公寓受欢迎

  据新西兰天维网援引NZ Herald消息,伴随着“开学季”的到来,5万名大专院校学生返回奥克兰,奥克兰地区本月房租也出现了明显上涨。

  Crockers市场研究显示,本月,Grafton、Newton和Parnell附近的房租价格都有小幅度上涨。

  本月,超过3.2万名学生在奥克兰大学开始了新学年第一学期的学习,奥克兰理工大学City校区也迎来了约2万名学子。Crockers市场营销经理Kim Sinclair说,对于芸芸学子来说,市中心无疑是他们的最爱。“学生们纷纷回到奥克兰,他们大多住在城区或是城区周边区域。”她表示,通常来说,一居室和两居室的公寓房屋,通常最受他们青睐。

  在截至2014年2月的过去半年间,奥克兰一居室的周租金上涨了9纽币,从337纽币涨至346纽币。这也就意味着,每位租客每个月要支付1300纽币。两居室房屋周租则由440纽币涨到463纽币,涨幅为23纽币,月租金达到1852纽币。

  Barfoot & Thompson市中心分部的Linda Williams表示,2014年,亚洲和新西兰学生租房速度比往年要快:“他们中的不少人一月份就过来了,这是一种新趋势。往年,他们常常因为‘下手’不够快,没能租到合意的公寓。”对2014年1月和2月间,该公司共有120套城区房放租,其中,约100处为公寓房。与此前相比,一居室和两居室房租的周租大约上涨了20纽币。

  Barfoot公司董事Kiri Barfoot说,房租上涨的状况并不仅仅局限在中心城区,“在过去6个月时间里,Henderson地区房屋的周金上涨了50纽币。原因就是有需求。”她表示,从她们公司经手放租的1.1万套房子就能很明显感受到这一点,“对我们来说,1月是屡创纪录的一个月。”她还补充道,2013年1月,奥克兰的平均周租为465纽币,至2014年1月,这一数字已是487纽币了。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。