新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰生活>正文

新西兰硕博留学生打工不受限制

2014-02-12 17:53

来源:羊城晚报

作者:

  近日,新西兰政府推出新政,允许所有在优质学校就读14周以上语言课程的留学生,每周可以兼职工作最多20小时。而就读新西兰研究型硕士或者博士课程的留学生可以自由工作,不受时间限制。据悉,新政将于2014年1月生效。

  据了解,在此之前,新西兰大部分地区要求学生修读12个月以上的课程,才能拿到工作许可。也就是说只有读本科或研究生的留学生,才有机会利用课余时间打工,而读语言课程的学生是没机会的。而就读博士以及研究型硕士的学生有每星期打工20个小时的限制。

  “新政可以让留学生在新学习期间获得宝贵的工作经验。”新西兰教育国际推广局中国大区经理葛佑兰(Alexandra Grace)女士表示,新西兰鼓励学生在实践中学习。学习期间兼职工作不仅可以让学生在完全不同于课堂的环境里运用所学的新知识、新技能,还能帮学生赚零用钱。

  新西兰政府还宣布将实施一项试点项目,该试点项目将事先选取25所各级各类优质院校,在评估其学生学习目的的真实性、并确定其有足够财力后,可简化并优先受理学生签证申请。据悉,项目将于2014学年初开始执行,并将在2015年推广到更多优质学校中。

  此外,新西兰移民局将不再给申请就读低水平学校(新西兰学历评估委员会NZQA EER评估中的4级学校)的学生发放学生签证。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。