新东方网>留学>新西兰留学>新西兰院校>名校地带>正文

新西兰奥克兰大学将招收更多的国际学生

2013-11-26 11:41

来源:中国新闻网

作者:

      据新西兰天维网编译报道,对于新西兰奥克兰的持续发展来说,让这座城市的声誉达到世界级标准,国际学生的作用十分重要。英文媒体nzherald日前发表了University of Auckland副校长、战略规划负责人Jenny Dixon教授的署名文章,文章指出,国际学生给奥克兰带来了显著的效益,是教育体系中重要的组成部分。

      原文如下:

      目前,在新西兰奥克兰大约有6万名国际学生,给奥克兰的经济贡献了大约10.65亿纽币,在全国范围内创造了2.8万个工作岗位。他们支付的学费很好地补充了很多大学和教育机构的储备,无论是国内学生还是国外学生,都是其中的受益者。

      国际学生贡献的力量,让这个社会变得更加丰富多彩。他们带来了不同的文化,并且,也因此有了和他们的祖国结成友好持续关系的机会。无论他们选择留在新西兰还是回家,这些发展了教育和技能的学生们都做出了重要贡献。

      显然,奥克兰大学还想招收更多的国际学生。

      此前公布的预算案显示,至2025年,新西兰政府希望全国范围内的国际教育产业收入能够从现在的25亿纽币升至50亿纽币,实现翻番。

      在全球竞争激烈的留学市场,学生们之所以选择来到奥克兰求学而非其他城市,他们说,教学质量、学校声誉、生活成本、友善性和工作机会都是其中的影响因素。

      在奥克兰大学,我们意识到在吸引学生来新西兰时国际声誉的重要性。我们将继续大规模投资,让奥大成为世界公认的顶尖学府。

      令人欣慰的是,政府已经意识到了工作机会的重要性。国际学生在学业阶段并不富裕,他们也想要像本地学生一样通过打工来满足日常生活开销。研究显示,允许学生打工,不仅能够刺激他们进行更多消费,也能有效提振他们的学习热情。

      我们赞同高等教育部长Steven Joyce所说的,扩大国际学生的工作机会,以此吸引更多的国际学生前来新西兰,同样的,这也会为出口教育产业在国内带来更多就业机会。

      我们需要公共交通——它可以促进学生们的交流,从高校校园到城市的每一个角落。我们需要奥克兰人为学生们伸出热情的双手,他们为了求学从遥远的他国而来,同时也是我们的城市、经济和潜在未来发展的重要助力。

      国际学生产业的核心,是关系。

      当学生们在这里学习,他们也是在学着了解我们。他们像是国际连接的种子。

      Huang Ning博士,Beijing's Green World Solutions的创始人之一、副总裁、首席技术官。他在奥克兰大学度过了六年时光,回到北京后于2011年建立了一家绿色低碳规划和设计的企业,而今,他的公司拥有20多名员工,且正在急速扩张,前景看好。

      正是这些Huang Ning们,创造了这种“连接”,而正是这种连接,滋养着奥克兰与别国间的商业和贸易关系。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。