新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰职场>正文

澳洲、新西兰留学生回国就业前途堪忧!

2013-08-29 18:08

来源:中国新闻网

作者:

  研究人士称,各大学应该接收到这样的信息:将和工作联系紧密的学习与实习过程融汇到教学中,提高学生们的实际应用能力。

  迪肯大学学者Cate Gribble和来自新西兰的学者Mingsheng Li发现,中国雇主也并不是特别希望雇佣从澳大利亚和新西兰大学毕业的中国留学生。

  Gribble说:“中国雇主对于海归的语言能力期望值很高。他们认为很多以上两地的海归,其英语水平可能不如中国当地大学毕业生。”

  她说,企业的反应和现实证据相符合:毕业生通常不满意他们英语技能,从而成为他们在澳大利亚求职和与本地学生交流的巨大障碍。

  研究者发现,中国雇主还惊讶于这些海归的高期望值,比如起薪和职位等。葛丽宝说:“以前,国际教育被认为是中国精英教育,在国外精英大学修读。然而现在中国中产阶级增多,留学经历十分常见。留学也成了那些在高考中表现不佳人士的另外一个选择。”

  在澳大利亚几近饱和的留学专业,比如会计、人力资源管理、国际贸易和管理等,都是中国的高失业范围,因此不匹配是必然的。

  她说:“这些数据应该给那些严重依赖中国海外学生的大学提出预警。”她补充说,这也是澳新两国大学加强工作和就业类课程比重的良好机会。

  “中国学生和他们的家长受到学校排名的影响大,但强调毕业生就业应该也是大学营销的一种手段,它能够提高澳大利亚大学学位的含金量。”

  更多热点资讯:新东方留学频道

(实习编辑:童小芳)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。