新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰职场>正文

留学就业高的专业一览

2013-08-20 15:19

来源:互联网

作者:

  根据目前新西兰的移民政策及就业情况,总结出了新西兰留学热点专业,希望能给大家做个参考。

  1、商科及会计类

  目前,会计专业属于全球性紧缺职业,在新西兰会计学毕业生的需求量也是很大的,学生在校系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能后,就业范围也非常的广泛其中包括国企、外企、私企财会部门还有金融机构,在保险机构,都有涉猎。新西兰的会计专业也是移民专业,现在新西兰留学读到注册会计师可以申请移民。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、奥克兰商学院、Wintec理工学院、新西兰基础商学院等

  2、信息技术(IT)

  社会的发展也带动着信息科技的不断发展,近年来,信息科技一直是各国大学的热门专业。新西兰的信息科技也是非常之发达的,众多学生选择这一专业的原因,一方面是因为信息科技专业毕业生的起薪点相对较高,另一方面,也是看到信息科技的许多专业也被列为移民加分专业。IT包括很多专业方向就业广泛,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。

  学校推荐:新西兰教育学院、惠灵顿理工学院、Unitec国立理工学院、Wintec理工学院、奥克兰理工大学等

  3、工程

  工程专业一直是稳居新西兰留学的热门行业,主要原因近年来经济发展速度很快,需要大批工程师,和工程建设人才,所以它的留学热度一直居高不下,工程专业有很多方向,例如化学工程、土木工程、结构工程、环境工程、通信工程、计算机工程等。

  学校推荐:惠灵顿理工学院、Unitec国立理工学院、Wintec理工学院等

  4、教育

  教师在新西兰是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪也比较高。据统计,随着人们对教育知识的需求不断增加,未来的五年里面,老师的人才缺口将达到千万。同时,幼教老师也是异常短缺的,在新西兰幼教老师的起薪也是非常高的。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、东部理工学院、Wintec理工学院等

  5、护理

  在新西兰乃至全世界,护理一直被看作是一个对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业。同时,新西兰医院的条件和国内区别很大,新西兰护士的工作量比国内的护士少,但待遇要高。西方发达国家的护理人员不仅要帮助病人“打针吃药”,而且还能使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。

  护理行业尽管受到人们的尊重,又有丰厚的报酬,护士目前仍是新西兰的紧缺职业。在近年新西兰移民局公布的“移民紧缺行业清单”中,护士行业始终位列其中。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、东部理工学院、Wintec理工学院等

  6、旅游酒店相关专业

  据新西兰旅游协会估计,随着全球旅游业以每年6%的速度增长,到2012年,新西兰旅游服务业的员工需求量将达到1178000人。

  学校推荐:北岸酒店管理学院、蓝带酒店管理学院、太平洋酒店管理学院、惠灵顿理工学院、奥克兰商学院、Wintec理工学院等

  7、传媒

  从1999年到2000年,新西兰的电影和电视制品投资额增长了45%,达到3.07亿新币。根据这种发展势头预测,在未来5年里,音像业的从业人员将比1999年翻一番,达到15000人。

  学校推荐:Unitec国立理工学院、Wintec理工学院等

  8、酿酒业

  据统计,1996年新西兰酿酒业从业人员只有1548人,但该数字过去5年中增长很快。由于缺少合格雇员,目前林肯大学等一些理工学院正在打算大量招收这类学生。

  学校推荐:东部理工学院、林肯大学等

  另:食品加工业、林业、农牧业、造船等都是非常好的专业。

  新西兰驻华大使伍开文: 新西兰教育体制拥有世界一流的教学设施、资源和师资,学历资质具有很高的价值,全球公认。在年度全球繁荣指数排名中,新西兰教育位居全球第一、政府管理位居第二、个人自由度第二、社会安排第四。世界大学综合排名报告指出:“新西兰在广泛的专业学科领域拥有世界一流的大学…”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。