新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰故事>正文

神话故事里的魂归故里

2013-07-26 21:02

来源:互联网

作者:

  这是雷恩加着名的“灵魂湾” ,雪白的海浪泛起的层层波涛如亡者的灵魂沿海岸伸向远方的故土

  这是雷恩加角的着名标志--雷恩加角灯塔(Cape Reinga Lighthouse)。许多广告和名信片的超级宠儿。

  海边岩石上生长的桃金娘科古树,据说游荡聚集在雷恩加角的毛利人的灵魂就是从这里启程,返回故土夏维基的。毛利人认为人一旦离开人世,灵魂便会与祖先会合,并凭着祖先次赐给的力量,赋予子孙精神力量与方向。按照现今的传统说法:公元950年,毛利人的祖先--太平洋上的波利尼西亚人在库珀的带领下,传奇般的乘坐独木舟第一次踏上新西兰这块美丽肥沃的土地。毛利人能歌善舞,传统歌曲舞蹈盛为流传,成为今日毛利民族文化不可或缺的一部分。

  毛利人的木雕工艺十分出众,表现了独特的文化特征。 新西兰的毛利人是世界着名的吃人族,由于他们的禁忌很多,不知其就的许多早年欧洲传教士冒犯之后被部落首领下令烤熟全部落人分吃。令人毛骨悚然。 远处的海角岩石就是毛利人魂归故里的出发地,背景就是浩淼无际的太平洋。沿途众多翠柏绿荫的毛利人墓地排布在两旁,照中国人的风水推算,这里是他们的风水宝地。 在这个鲜花盛开的国度,每个墓碑前也是花束不断,证明人们对祖先的思念情愫不断。

  摆渡轮甲板上这对父女情深举动让十分感动,可惜图片不能体现他们的内心世界,因为不征得人家的同意拍照十分不礼貌。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。