新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰故事>正文

新西兰留学问题大收罗

2013-07-26 20:51

来源:互联网

作者:

  留学生需知“行业规则”

  新西兰政府为确保教育机构质量,学校必须在新西兰学历评估委员会注册,并获批准。该协议也就是政府颁布的“新西兰关于对留学生的指导与照顾之行业规则”(简称“行业规则”),对学生在课外住宿条件、信息知悉和应受到的照顾做出了严格规定。

  新西兰的每一所接收国际学生的学校都必须签署“行业规则”,这也是新西兰政府为确保留学生利益而实施的措施,每一所教育机构都必须遵守。

  同时,新西兰教育部备有一份行规签署学校的花名册,值得提醒留学生注意的是,如果学生选择的教育机构没有签署该行业规则,则不能够获得签证。

  留学新西兰呈现新特点

  许多国际留学生是从11年级(高二)开始在新西兰上学的。近年来,在新西兰的国际留学生群体中呈现新的特点:留学生学历越来越高,也就是读硕士、博士的学生增多,尤其是博士生比例明显增大。

  留学新西兰应该注意哪些问题?

  首先结合自己的兴趣,仔细研究即将就读的学校。新西兰教育部鼓励学生在网上仔细查询学校的网站,全面地掌握信息,或者直接与学校联系。新西兰大学都设有国际留学生办公室,办公室里面都有讲中文的工作人员,学生可以直接咨询。

  八所公立校各有擅长

  新西兰义务教育阶段大部分为13年,包括小学和中学,大部分中小学都为公立。义务教育结束之后,学生可以继续在高等教育机构深造,可以选择大学、理工学院,也可以选择私立院校。新西兰教育强调实际,与职业紧密相连,鼓励思考能力、创造力以及参与能力这些能够在实际工作中得到应用的重要素质。

  新西兰共八所大学,都是公立的,每一所大学有着各自擅长的领域。以下介绍了八所大学各自的优势领域,为有意向留学新西兰的学生提供一份重要参考:

  奥克兰大学:综合性大学,新西兰最大的大学,在校生人数最多。

  奥克兰理工大学:新西兰最年轻现代的大学,侧重新媒体和多媒体等创新专业。

  怀卡托大学:科研领域广泛,商科也比较擅长。

  梅西大学:国际留学生众多,擅长园艺、兽医、商科领域。

  惠灵顿维多利亚大学:擅长政策研究和法律专业。

  坎特伯雷大学:擅长电脑科学、人机界面工程等学科,与国外大学进行科研合作。

  林肯大学:在农业、土地研究、生物、自然资源保护等方面世界领先。

  奥塔格大学:医学与牙医学院世界闻名。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。