新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰故事>正文

看乖乖女新西兰留学的新挑战

2013-05-20 17:32

来源:互联网

作者:

  第一次差点“丢”在机场

  桂林是杭州人,2001年留学新西兰。当时桂林一下飞机就丢糗了。她要去的是新西兰奥克兰大学,按计划学校会有人来接机,但她没等到接自己的人,又急又怕,坐在角落无助地掉眼泪。所幸遇到一位台湾同胞——能讲中国话的人!她才安全到达学校。

  两年搬家10次

  到了新西兰,习惯“听妈妈的话”的桂林什么都得自己做主了。生活就变得有点乱糟糟了:奥克兰大学念完预科后就转到了梅西大学的商科,一年后又转系到房地产专业;到学校没多久就嚷嚷着要买车;更夸张的是两年里居然搬了10次家。

  按捺不住的桂林妈妈跑到了新西兰,要看看女儿的世界到底是啥样,结果考察3个月后,“信心满满”地回家了。“我刚到新西兰就吓了一跳,这里的公交车哪有杭州那么多!每隔1个小时才有一趟车。买车一点不过分!”  “搬家10次,那也不是我女儿‘作’!”桂林妈妈说。到了国外,一切都变了。一开始桂林选择了当地的寄宿家庭,可房东提供的全是半生不熟的食物。几个月后桂林换了个中国房东,不料早已西化的中国房东也没给这个老乡房客多少温暖。倒是后来一户柬埔寨房东,虽然居室简陋,而且双方语言不通,交流起来全靠房东唯一会说英语的大女儿翻译,却成了桂林住过“很安全、温暖的地方”。

  桂林说:“其实兜兜转转地搬家,还因为奥克兰的房租很高,每周大约人民币1000元。为了节省开支,只要发现有便宜一点的房子,我就会搬。”偶尔回国探亲,她会把房子退掉……

  在洋店当部门经理

  桂林毕业后,又做了个让人大跌眼镜的决定:毕业于房地产专业的她,居然在快餐店里做服务员。这回桂林妈妈没有干涉她。“后来我知道这是一个叫SubWay的国际连锁快餐店,桂林的目标是:一要积累足够的管理经验,二要攒足资历,拓宽回国后的就业空间。”不出几年,桂林居然成为了这个连锁店里唯一的一名华人部门经理,管起了一帮老外!现在桂林丢给妈妈的话是:“等我赚够了管理经验,就回国来陪你!”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。