新东方网>留学>新西兰留学>体验新西兰>新西兰故事>正文

新西兰留学福利制度介绍

2013-05-20 17:26

来源:互联网

作者:

  其形式主要包括技术移民和商业移民,具有申请周期短、不坐移民监、福利制度优厚、投资金额少等特点。简单介绍一下新西兰的福利制度。

  新西兰是个福利国家,有些评论家用一句囊括“新西兰人的生老病死全给国家包了”。绝大多数新西兰人顺理成章地接受政府提供的一切福利待遇,这是他们生来就有的权利,同时也是政府回报支持者的明证。因此,新西兰人的基本生活和普遍健康得到保障。所有公民都有权享受这种优厚的福利制度。

  新西兰人的基本工资、家庭津贴、医疗津贴和退休金,都按统一定额发放,无须事先进行个人经济状况调查。政府税收用来供给众多的津贴:由于国库主要来源于累进所得税,福利国家实际上也是一种收入再分配制度。其理论依据来源于“家庭是社会的重要成分”这一信念。

  新西兰优厚的福利制度尤其表现在对儿童和老人给予更多的关注。社会福利部下属儿童福利厅为儿童提供广泛的照顾。公民退休或是达到一定年龄(尤其是妇女)以后由国家负责安排他们的晚年生活。养老金是社会福利开销最大的项目,其发放形式有两种,受益人可以任择其一:第一种是老年津贴,享受对象是所有60岁以上的退休者和部分55岁以上的妇女。老年津贴不用交税,而且享受老年津贴的公民还可以额外工作挣钱;另一种是普通养老金,享受对象是所有65岁以上持有居留证的公民,普通养老金同老年津贴等值。

  新西兰优厚的福利制度的另外一个显着特点在于出现意外情况时保障国民的正常收入。最大的单项津贴为丧偶的妇女(子女尚未独立的母亲可得到更多的津贴)而设。那些遭丈夫抛弃、或丈夫在精神病院住院6个月以上的妇女也有权享受这项津贴。因伤病临时辍工8天以上可得到疾病和伤残津贴。1974年新西兰颁布了综合性质的事故赔偿方案。那些先天性或偶发事故中永久必致残者(包括盲人在内),都有资格得到伤残津贴。

  如果您还有什么新西兰留学福利制度疑问? 533留学网欢迎您前来咨询。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。