新东方网>留学>新西兰留学>最新资讯>职场动态>正文

新西兰留学毕业生 网上找工作显优势

2011-08-25 13:09

来源:未知

作者:

    从网上数据看,如今在校学生和毕业生都是网络世界的公民,很多人使用互联网时间已经相当久了,从网上下载想听的音乐,在TradeMe买卖闲置的商品,有不计其数的活动,他们首先求助的媒介都是互联网,当然还有手机。

    而现在又是很多留学生毕业的高峰,根据上半年的调查,今年对多家新西兰一流企业进行的调查发现,65的企业只接受在线申请,只有2的企业仅接受书面申请。本人在毕业前聆听就业指导老师的教诲时,那位先生表示:“求职的毕业生必须学会把自己最好的形象放到网上,就像他们从前写简历时所做的那样。”

    当然对企业而言,将大部分毕业生招聘过程放到网上,能带来令人难以拒绝的明显优势。对于一家每年收到成千上万份毕业生申请的大企业来说,能否节约时间的差别在于,是会得到还是失去一位最出色的应聘者。我相信很多知名企业“极端害怕”在这方面输给竞争对手。

    从互联网的建立之初来看,对招聘者而言,一个更为重要的优势是,互联网可以扩大它们挑选应聘者的范围。一个设计出色的在线招聘程序,可以帮助招聘者接触到各个不同层次的应聘者。因为现在年轻人都期望现代企业能通过网络运作,所以企业将招聘搬到网上是个重要的转变。专家指出。在新西兰由于市场和资源的限制,企业就更注重于利用网络来搜集大量的资源。

    新西兰会计师事务所KPMG已将互联网作为招聘毕业生的必经途径,而且在与负责人聊天的时候他告诉我,互联网对效率的影响非常大。以前会耗费大量时间发送拒绝信,但新系统在应聘者的过滤方面提供了更多帮助,确保公司无论应聘者成功与否都能尽快给与答复。并在同时将公司每年的graduationprogram放在网上供即将毕业的学生浏览了解,可以更好的推广KPMG的企业形象。其他的很多企业也在向这方面靠拢。

    对于很多留学生来说,来到这里一般都有上网的能力,那何不在上互联网与别人沟通的同时,在看看有没有合适的工作机会,这样就可以在速度上缩短自己找工作的进程。在完成申请表格之前,互联网还可以帮助学生确定一家企业是否真的适合自己。

    新西兰教育联盟建议是,网络已经改变了现代人认知世界的方式,同样改变了我们,那现在你还用什么方法找工作呢。传统的书面测试也已经走向了电子化。你发送在线申请,通过计算和文字测试。新西兰的雇主们可能数十年来一直在使用这些测试,在过去两三年,它们似乎已开始出现在网上,作为寻找新型人才的方式。由此在新西兰找一份工作现在需要的不仅是在报纸上找,更应该在网上search一下合适的机会。

    (责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。